logo
当前位置: 主页 > 工作动态 >

中国林学会传达学习全国林业厅局长会议精神

时间:2016-01-12 16:26来源:中国林学会办公室 作者:办公室 点击:

  

1月12日下午,中国林学会秘书长陈幸良主持召开秘书处全体职工会议,传达学习全国林业厅局长会议精神。学会沈贵副秘书长、刘合胜副秘书长参加会议。
      会议传达学习了张建龙局长在全国林业厅局长会议上的重要讲话精神。张建龙局长指出,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,深化改革创新,增进绿色惠民,全面开创林业现代化建设新局面。陈幸良秘书长在学习会议精神时强调,全国林业厅局长系统总结了“十二五”林业工作,谋划了“十三五”总体思路并对2016年工作作出安排部署。这次全国林业厅局长会议是在全面贯彻十八届三中、四中、五中全会精神和中央经济工作会议、农村工作会议精神的新形势下召开的一次重要会议。 
      陈幸良秘书长就学会秘书处贯彻落实全国林业厅局长会议精神提出了明确要求。一是要继续深入学习,深刻领会好全国林业厅局长会议精神,用会议精神来统领指导学会工作,自觉地将思想和行动统一到国家林业局党组的决策部署上来。二是根据会议精神来修改完善《中国林学会“十三五”发展规划》,并提交常务理事会议讨论通过。三是研究确定2016年学会的各项重点工作,2016年工作要有创新、有突破,有亮点,并要早动员、早部署、早落实。四是着力抓好近期的工作,如常务理事会议、全国林学会秘书长工作会议等工作。